True7021
A теперь представь, если бы ты не родился, у скольких людей судьба сложилась бы по-другому?
Одна девушка, на всемирноизвестном сайте www.kinopoisk.ru/ , выложила критику к фильму "Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2" такую, что Меня проняло. Но, пожалуй, второй раз я публиковать ее запись не буду и выражусь своими словами.
Действительно по сию секунду я не осознаю того, что МИРОВАЯ легенда Гарри Поттер подошла к своему достойному и по-настоящему великому концу. Я больше не позову свою подругу со словами "аааааа, ну все, в следующем году точно идем на Гарика!!!", не увижу теми детскими глазами, что смотрела раньше тот волшебный мир "мальчика, который выжил" и его двух преданных друзей. Этого больше никогда, никогда не будет. 13 июля 2011 года, официально закончилось мое детство..
Каждый фильм о Гарри Поттере давал мне что-то новое, воспринимала я их по-разному, но ни в одном из них не разочаровалась.
В "Философском камне" все было так загадочно: маленький мальчик остается без родителей, а спустя 10 лет, ему сообщают, что он волшебник..и странно и непонятно..он 10 лет живет буквально взаперти от всего мира, как вдруг, попадает в мир, где становится самым знаменитым и почитаемым человеком!

*вот так это все начиналось..*


"Тайная комната" раскрыла мне тайны настоящей дружбы и приоткрыла тайны Хогвартса, как и его истории..все таки это дом, где предстояло обитать этой сказочной истории еще долгих 8 лет..

"Узник азкабана"..наверное, одна из моих любимых частей в основном потому, что появился крестный отец Гарри..как может мнение общества отличаться от того, что есть на самом деле; даже сквозь полный мрак и зло, можно найти правильный и светлый путь, если ты тот, кто ты есть - вот, чему научила меня 3я часть. Будучи загнанным в Азкабан, Сириус сделав все, что мог, всетаки стал самым родным и близким человеком для Гарри. И любимым персонажем из взрослой мужской категории для меня..
В 4й части "Кубок огня" меня поразило, удивило, восхитило и притянуло все от первого и до последнего момента! Эти соревнования, эта борьба..а главное в очередной раз, бешеная подготовка будущего великого Гарри Поттера. Эпизод, когда Гарри, увидев, что сестру Флер никто не спасает, бросился ей на помощь, освобождая из водяных зарослей, было превыше всего! Тронул за живое и момент, когда рядом сним, при схватке с Волан-де-Мортом, рядом оказались родители...так нужные и так важные ему именно в этот момент..благодаря чьей поддержке он и выжил..и снова избежал несчастной участи, в отличие от бедного Седрика Диггори.
В 5й части "Орден Феникса" интересно было наблюдать за Нимфадорой Тонкс. Как меня покорил ее образ! Что-то неимоверное) Она-то и стала моей любимой женской ролью в эпохе Гарри Поттера. Эти волосы, принимающие огненный цвет, стоит лишь раздразнить ее...удивительно и чарующе одновременно! *_*...Отряд Дамблдора был великолепен. И юный Гарри вложился в него всей душой, результат от чего не заставил ждать. Нежная, лирическая линия Чжоу Чанг и Гарри..этот поцелуй..столько нежности и тепла было в нем..и в тоже время столько горя..что и было концом их отношений:(..конечно не могла я без слез пережить потерю Сириуса..вообще долго не могла смирится с этим..долго возникал вопрос в голове..не дававший иногда даже спать по ночам: "Что же дальше? Как же без него..На кого Гарри может расчитывать? Где он найдет опору? Где найдет на столько родную душу? Кто будет с ним рядом? Кто ему напомнит о родителях?"...все это еще с неделю не покидало моей головы..ужасно. А лицо самого Гарри в тот момент, как Сириус пересек арку..отчаяние и боль....его глаза говорили сами за себя..невыносимо. Но и в этой части я вынесла для себя урок: как бы не было больно, обидно, плохо, ужасно...никогда, слышишь, никогда(!) нельзя опускать руки или сдаваться. Потому что всегда есть люди, которым ты нужен и которые верят в тебя. Всегда.
Чтож..время 6й части...интриговала меня что книга, что фильм..и все таки смерть Дамблдора была неожиданной, хоть и оправданной: он прожил свой час..он выполнил свою задачу перед этим миром. Он мог покоится с миром. После этой части тоже долго было не по себе..Но Гарри уже был близок к концу..он узнал о крестажах..а главное, он научил меня, что все нужно доводить до конца. Чего бы это не стоило.
И вот наконец финал не за горами (что делает фильмы все больнее..) "Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1" - появились вывески на афишах в кинотеатрах и заполонили постерами и обсуждениями в предверии фильма интернет. Плакала почти весь фильм. Начиная от "7ми Поттеров" как отчаянно Гарри переживал за то, что 13 человек рискнут своими жизнями ради него одного..и смерть Грозного Глаза..что не могло не оставить своих сожалений о том, как нужен еще его запал, его выдержка, воля, ум и непоколебимость в любой ситуации! По-настоящему сильный человек. Слезы не прекращались вплоть до момента, когда из дымки, убивая крестаж, Рон увидел Гарри и Гермиону целующихся....мне стало больно за него..всей душой. А как же тот момент, когда Рон ушел от Гарри и Герми, оставив их в отчаяном одиночестве..и они от безысходности и от того, что уже тошно от борьбы и прочей заботы с этой злой магией, начали т-а-н-ц-е-в-а-т-ь...в этот момент у меня началась истерика...я всю жизнь его буду помнить...самое сильное, что я когда-либо видела. И в очередной раз, Гарри показал мне, что всегда есть надежда и тот, кто будет рядом в трудную минуту.
Сегодняшняя(уже вчерашняя) премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2"...Время пролетело незаметно и также подкралась к нам финальная часть всей мощнейшей истории о Гарри Поттере..."Harry Potter. The boy who lived. Come to die.©"...Кто еще, как не Ральф Файнс(Волан-де-Морт) мог произнести эти слова так, что муражки пробежались по всему телу и возникают при малейшей попытке вспомнить любой из его шикарнейше сыгранных эпизодов! Браво! Не могу не восхититься игрой Алана Рикмана (Северус Снейп) и его сокрушительной(в буквальном смысле этого слова) историей Принца..трогательно.Нечего добавить. Такое нужно видеть. Замечательнейший эпизод, когда Филч, врывается в холл, когда МакГонагал собрала всех учеников и предупредила о неминуемой битве, и тут заявляется Филч с восхитительными криками "Почему дети еще не спят!?" (;DDDDDDDDDD) немогу удержаться от этого момента)))) просто незабываемо)))) Жестокая битва и долгожданная победа. Гарри не убил ни одного человека за всю свою жизнь, но он спас весь мир, защищая его от зла. В этом и есть его величие и неповторимость. Не покушаясь на жизнь другого, каким бы он ни был, он стал мировым героем, пускай и фантастическим.
-Жалей не умерших Гарри, а живых. Особенно тех, кто живет без любви.©
Как я любила и люблю храброго, отважного и искреннего Гарри Поттера, брезгливого рыжеволосего Рона, умную, начитанную (не раз выскочку ;D) Гермиону, хладнокровного,дерзкого Драко и всех тех, кто всячески содействовал появлению на экраны Поттерианы. Все, кто составлял творческую группу людей, создавших это поистине чудо, навсегда оставили в моем сердце эти голубые глаза и отважное сердце.
Спасибо всем, кто хоть частичку свою посвятил этой эпохи 20-21 века.
Мы поистине счастливые люди - наше детство прошло в увлекательнейшем мире чародейства и волшебства, и все мы пронеслись через замечательнейшую сказку, где неизменным домом был Хогвартс.
И вот что самое главное внес в мою жизнь Гарри Поттер: никто не защитит тебя лучше, чем твои друзья. Те, на которых ты всегда можешь положится в трудную минуту и те, кто будет счастлив тому, что ты улыбаешься.
-Скажите мне напоследок, это все правда? Или это происходит у меня в голове?
-Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?©